Бинго онлайн

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Правила бинго на 75, 80 и 90 шаров (лото) - как выиграть Джек-пот?

BINGO!!Бинго на 75, 80 и 90 шаров

Обычно, игровые сайты предлагают как традиционное британское бинго на 90 шаров, так и американскую версию на 75 шаров.

В
британской версии, в общей сложности, 3 шанса на победу: первый - закрыв одну линию, второй - 2 линии, и третий - закрыв все числа на карте, что называется - Full House («Полный дом»). В американской версии, чтобы выиграть джек-пот, вы должны закончить игру, закрыв всю схему на вашей карте.

Непосредственно розыгрыш в любом из вариантов бинго (впрочем, как и в обычных лотереях) происходит в определенное время (с различными интервалами) при вращении лототрона с пронумерованными шарами. После остановки лототрона, ведущий вытаскивает поочередно шары и громко объявляет выпавшие номер
а. Впрочем, это касается реальной игры, в онлайн варианте же все гораздо проще.

Бинго на 90 шаров (британская версия)

Эта
разновидность наиболее близка «по духу» российским игрокам, так как, наиболее схожа по правилам с обычным лото или лотереей. В лото многие играли в детстве, а также знают эту игру по телевизионному «Спортлото» и современным лотереям «Гослото», «Бинго-Бум» и т.д.

Карта бинго на 90 шаров (также как и лото) состоит из 3 горизонтальных рядов и 9 столбцов. Каждый ряд содержит 5 пронумерованных и 4 пустых клетки, так что каждый билет содержит 15 случайно выбранных номеров от 1 до 90. Номера с 1 по 9 располагаются в первой колонке, от 10 до 19
, соответственно, во второй и так далее. Купить можно одну карту или несколько (чем больше будет куплено карт на игру, тем, естественно, больше шансов выиграть). Чаще всего игроки приобретают по шесть карт.

Бинго на 90 шаровОдна линия
На первом этапе игры вы играете на одной линии. Карта считается выигравшей, когда игрок закрывает все пять номеров на любом из горизонтальных рядов.


Две линии
Игра продолжается, и игроки играют теперь на двух линиях. Для победы во втором раунде необходимо закрыть все номера на любых двух рядах одного билета.

Full House ("Фулл-хаус")
заключительный этап британского бинго - игра Full House. Чтобы победить в этом этапе, Вы должны быть первым игроком, который закроет все 15 номеров билета. Премия увеличивается на каждом этапе игр и победитель Full House получает основной приз. Если победителей, одновременно собравших нужную комбинацию
, несколько, приз делится поровну между ними.

В телевизионных лотереях «Русское Лото», «Бинго ТВ» и т.д. розыгрыши происходят по такому же принципу, но выигрыши начисляются несколько по-другому. Выигрыш получает не только первый игрок, закрывший все нужные номера, но и игроки, которые смогли это сделать позднее. Правда, выигрыш в процентном соотношении они получают меньше.


Вообще
, вариантов выигрышей в телевизионных лото бывает больше, чем в обычном бинго (до 7 вариантов в «Бинго ТВ» например), в том числе розыгрыши оставшихся в барабане номеров и т.д.

Билеты для участия в телевизионных лото, а также других
международных лотерей (в том числе и российского Гослото) можно приобрести и проверить онлайн на «TheLotter.com» (обзор сайта).

Примечание: в онлайн-бинго можно включить автозаполнение сыгравших номеров. То есть, по мере выпадения шаров, совпавшие номера на вашей карте будут отмечаться автоматически, и вам останется лишь дождаться окончания розыгрыша.

Бинго на 75 шаров (американская версия)

Бинго на 75 шаровКарта бинго на 75 шаров разбита на 25 клеток в пропорции 5x5. То есть, пять горизонтальных рядов и пять колонок. Колонки на каждом билете располагаются под буквами "B", "I", "N", "G" и "О" соответственно. В колонке "B" содержатся числа от 1 до 15, в "I" от 16 до 30 и так далее.

Центральная клетка свободная “free” (без номера) и считается уже закрытой. Номера случайным образом распределяются в каждой колонке. Один номер может присутствовать только один раз в каждом билете. Бинго на 75 шаров считается американской версией и наиболее популярна в США (в России этот вариант игры малоизвестен).

В отличие от
британской версии, где номера закрываются прямолинейно, в этом варианте цель игры закрыть определенную фигуру (схему), которая предлагается ведущим (компьютером)  перед началом розыгрыша. Схем предлагаемых в американском бинго довольно много (около 300), начиная от простейших вариантов с одной или двумя линиями (в виде буквы "Т" например) и заканчивая «полной картой».

Побеждает в розыгрыше тот, кто первым закрыл нужную фигуру (схему) на одной из своих карт - это так же, как и в британской версии называется Full House. Если это сделали одновременно несколько участников, приз делиться поровну между ними. Если разыгрывается одновременно несколько схем, то призовой фонд делиться на соответствующее количество частей.

Подробнее почитать об американском бинго и различных его схемах можно на следующей странице>>


Бинго на 80 шаров

Бинго на 80 шаровЭта разновидность игры достаточно новая и является как бы упрощенной версией бинго на 75 шаров. В игре используются карты с квадратным полем, разделенным на 16 клеток (4х4).
В первой колонке могут располагаться числа от 1 до 20, во второй  от 21 до 40 и так далее.


Часто колонки выделяют различными цветами, так
же, как и соответствующие им шары с числами.

Правила бинго на 80 и 75 шаров очень похожи и различаются лишь количеством разыгрываемых чисел и разметкой игрового поля на картах (в
варианте с 80 шарами нет средней пустой клетки и количество самих клеток меньше).
Условия игры те же, требуется закрыть все числа в соответствии с условиями розыгрыша: по вертикали, по горизонтали, диагонали, в виде
"Х", четыре угла, или карту полностью. Это основные варианты, но также могут применяться и всевозможные схемы, предлагаемые перед игрой, как и в американской версии.

Бинго на 80 шаров пока еще мало популярно, но
, так как игра является довольно таки интересной альтернативой другим разновидностям, она достаточно быстро набирает обороты.


Как выиграть Джек-пот?

Джек-пот - Бинго!Во всех играх бинго вы имеете шанс выиграть джек-пот. В различных игровых заведениях, как и сайтах, условия получения джек-пота могут варьироваться. Например, если вы были первым игроком, собравшим Full House в течение определенного количества игр, или закрыли все 15 номеров карты за минимальное количество выпавших шаров.

Все джек-поты прогрессивные, что означает, что они растут при каждом розыгрыше. Также, их величина варьируется в зависимости от сложности игры. Если джек-пот не выигран, он будет продолжать расти в течение следующей игры! Меньшие по сумме джек-поты, как правило, легче выиграть, большие - гораздо труднее.

Покупка билетов

Между каждым розыгрышем у вас есть некоторое время (примерно 3 минуты), чтобы выбрать, какой билет вы хотите купить и / или сколько. Просто нажмите кнопку "Выбрать" на каждом понравившемся билете и
, когда вы закончите выбор, нажмите на кнопку "Купить".

На многих сайтах в любой момент вы можете докупить новые билеты, нажав на кнопку обновления. Билеты, которые вы купили предварительно, просто не будут обновляться. При нажатии любой из кнопок
: 6, 12, 18, 24 или MAX, вы сможете купить столько билетов, сколько хотите. В следующих статьях читайте подробнее о покупке билетов и депозите >>

The Lotter -  Powerball
Назад к содержимому | Назад к главному меню