Бинго онлайн

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

История Бинго - как родилась игра и стала популярной

Вы, возможно, уже знакомы с игрой Бинго, или, по крайней мере, видели в американских фильмах: маленькие дети играют в нее вокруг церкви, в то время как их родители или дедушка с бабушкой играют в Бинго в церковном общественном помещении. Но, вероятно, существует много такого, чего вы не знаете об этой игре.

Карточки бинго - bingo cardsНапример, вы, возможно, не знаете, как
Бинго родилось. И не удивительно, потому что этого никто не знает наверняка. Наиболее правдоподобно то, что игра развилась из итальянской лотереи, которая датируется 1530 годом и все еще популярна сегодня под названием "лото".

Она распространилась по Европе и затем пересекла Атлантический океан.

Нынешняя форма игры датируется приблизительно 1880 годом. В начале двадцатого столетия она была известна, как «Беано» и сыграть в нее можно было на сельских ярмарках по всей территории Соединенных Штатов.

Игра заключалась в следующем: в
едущий вытаскивал пронумерованные диски из сигарной коробки, а игроки использовали сушеные бобы для того, чтобы отмечать свои карты до тех пор, пока кто-нибудь крикнет: «Беано!».

Среди посетителей одной такой ярмарки в 1930-х, согласно легенде, был торговец игрушками из Нью-Йорка Эдвин С. Лау.

Слоняясь вокруг места игры «Беано» на карнавале во Флориде, он был поражен популярностью и простотой этой игры. Позднее, он привез ее в Нью-Йорк.

Рассказывали, что одна игра была выиграна женщиной, которая возбужденно закричала: «Бинго!». Лау сложил дважды два - громадная популярность этой простой игры и необычное случайное название - и выиграл, когда  усовершенствовал игру и выпустил ее на рынок.

Бинго - лототронБинго стало еще более популярным, поскольку общественные организации финансировали игры для того, чтобы пополнить свои фонды. Сначала легализованное в Нью-Йорке и Нью-Джерси в 1950-х, оно ушло из церквей и общественных зданий в казино.


По произведенной оценке около 10 миллиардов $ ставится ежегодно в примерно 50000 бинго-залах Северной Америки. Согласно недавнему национальному исследованию азартных игр, 75 процентов из 1200 опрошенных американцев сказали, что они одобряют Бинго, в то время, как только 69 процентов выразили одобрение государственным лотереям и 62 процента одобрили легализацию азартных игр в общем.

Читайте также:

Названия номеров (чисел) в Бинго и Русском Лото

Лото - игра семейная, игра азартная

Что представляет собой лотерея?

Разновидности лототронов

Лотерея «Кено»: история возникновения и правила игры


Оффлайн-бинго - шансы на выигрыш в реальных игровых залах, суеверия и приметы.

Основные термины и понятия, используемые в оффлайн и онлайн-бинго.

Обзоры лучших сайтов для игры в онлайн-бинго.


The Lotter -  Powerball
Назад к содержимому | Назад к главному меню