Бинго онлайн

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Что представляет собой лотерея? Тиражные, мгновенные лотереи

История Бинго > Лотереи

С чем у людей ассоциируется слово «Лотерея»? Наверное, в первую очередь со словами: успех, судьба, жребий. Почти угадали! Если переводить с итальянского «lotto» – означает судьба, с франкского «hlot» - жребий, с английского «lot» — «судьба». Всё это романская группа языков, поэтому, определить от какого именно произошло слово «Лотерея» лингвисты затрудняются. Несмотря на такое разнообразие в трактовке, все эти переводы действительно приемлемы для понятия лотерея.

Основной принцип лотереи - это жребий, а он, как известно, использовался людьми издавна. Так, к примеру, уже в Библии есть упоминания о первых признаках жребия. Этому свидетельствует описанный случай, из Книги Чисел, (глава 26), когда Моисей с его помощью поделил земли между племенами. Считалось, что посредством жребия действует воля Божья.


The Lotter - крупнейшие мировые лотереи
Лотерея сегодня.

Нынешнее лицо лотереи несколько другое - это больше игра, нежели судьба. Как правило, эта игра хорошо организованная, но, распределение выигрышей и проигрышей всё-таки происходит по воле случая, который, так или иначе, зависит от разновидности лотереи. К тому же лотерея - способ накопления средств для разнообразных целей на уровне государства.


Тиражные лотереи.

В тиражных лотереях угадываются числа, которые должны выпасть посредством розыгрыша. Большинство людей под словом «Лото» подразумевают тиражные лотереи. Как правило, эти лотереи учреждены государством, распространяются в большом количестве. Львиная доля от доходов тиражной лотереи идёт на нужды государственных программ: развития спорта, образования, благотворительности и т.п. В такой лотереи покупается билет, и заполняется числами. Выигрыши бывают разными, в зависимости от того, сколько цифр вы угадали. Наибольший выигрыш – «джек-пот», выигрывается в том случае, когда угаданы все числа.


Мгновенные (моментальные) лотереи.

Эти лотереи, в большинстве своем тематические, очень привлекательны своим быстрым розыгрышем, в онлайн-заведениях их ещё называют - "Скретчи" (от англ. Scratch - царапать, скрести). Правила такой лотереи изложены на билете, выигрыш происходит моментально, после того, как вы соскребаете защитный слой. Числа, значки, или рисунки, информируют вас о результате лотереи, или вы самостоятельно можете проверить свой билет на предмет выигрыша и тут же его получить (в пределах определенной суммы).


Купить и проверить билеты самых популярных международных лотерей, вы сможете на онлайн-сервисе
The Lotter, который обеспечит вам получение даже самых крупных выигрышей!


Читайте также:


Разновидности лототронов

Лотерея «Кено»: история возникновения и правила игры

Лото - игра семейная, игра азартная

The Lotter -  Powerball
Назад к содержимому | Назад к главному меню