Бинго онлайн

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Лото - игра семейная, игра азартная

Русское лотоУ большинства людей наверняка сохранились воспоминания из далекого детства, когда плохая погода разрушала все планы погулять на улице и семья собиралась вместе, чтобы поиграть в Лото.

Количество участников, возраст, знания не имели значения, играли все. Ведущий, наугад, доставал бочонок из мешочка и объявлял цифру, которая на нем нарисована.
А чтобы было веселей и разнообразней, вход шли присказки: 1 – кол, 11 - барабанные палочки, 12 – дюжина, 13 - чертова дюжина, 22 - утята.

Или тихим летним вечером во двор большого дома выходили соседи и рассаживались вокруг стола. Доставали комплект карточек и все тот же мешочек, в котором лежали бочонки с цифрами от 1 до 90. Раздавали карточки, и игра начиналась: 25 - опять 25, 44 - стульчики, 50 – полста, 55 - перчатки, 77 - топорики, 88 - бабушка, 89 - дедушкин сосед, 90 - дедушка.
Игроки закрывают выпавшие номера на своих карточках фишками. Кто первым закроет все числа на карточках, тот и победил.

Вариантов в игре несколько. К примеру, в "коротком" Лото - выигрывает тот, кто закроет любую горизонтальную линию первым.

Была и такая игра: "три на три", где все участники делают ставки. Половину банка забирает игрок, который зачеркивает первым среднюю строку.
Если удалось заполнить верхнюю строку, все удваивают ставки, кроме счастливчика.
А победил тот, кто закроет нижнюю строку первым.

Игра в Лото была популярной не только у нас. Да и кто и когда ее придумал
, доподлинно неизвестно. Но, в истории есть интересные факты, связанные с этой игрой. Например, в 1521 году сенат Венеции был вынужден запретить Лото, настолько велико и азартно было увлечение итальянцев этой игрой. Однако это никак не помешало ей стать новомодным развлечением и позднее завоевать всю Европу.

Сегодня по принципу
Лото разработаны многие развивающие детские игры. Вместо цифр используются картинки с изображениями букв, животных и предметов.

В Америке же играют в Бинго – это тоже одна из разновидности игры в
Лото. В США в конце 19 века сушеные бобы использовали вместо бочонков и фишек, отсюда и название.Лототрон - бинго на 75 шаров"Bean", что в переводе означает "боб" (выкрик выигравшего «Beano!», позднее превратился в «Bingo» - это одна из версий происхождения игры и ее современного названия).

От игры в
Лото, американское Бинго отличается тем, что счет в нем заканчивается не на 90, а на 75. Кто первым заполнит одну из строк карточки, получает приз за линию.

Победителем главной премии становится игрок, у которого все пять линий на карточке закрыты (впрочем, сейчас в Бинго на 75 шаров используется множество выигрышных схем, что явно делает игру еще более захватывающей!).


Сегодня в Бинго играют и в церквях, и в казино, и в специально оборудованных помещениях. В США, около $10 млрд. ежегодно остается в бинго-залах, но население по прежнему считает эту игру доброй и семейной.



Читайте также:


Что представляет собой лотерея?

Разновидности лототронов


Оффлайн-бинго - шансы на выигрыш в реальных игровых залах, суеверия и приметы.

The Lotter -  Powerball
Назад к содержимому | Назад к главному меню